По алфавиту:

Указатель категорий Анализ хозяйственной деятельности (АХД) Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК

Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК

Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Анализ хозяйственной деятельности (АХД)
Количество страниц: 35
Год сдачи: 2006
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

Страницы
1 Введение 1 - 2
2 Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйства 3 - 11
3 Анализ финансовых результатов деятельности предпри-ятия. 12 - 13
4 Анализ выполнения плана по реализации продукции. 14 - 16
5 Анализ товарности отдельных видов продукции 17 - 18
6 Влияние качества реализованной продукции на сумму выручки от реализации продукции. 19 - 21
7 Анализ влияния отдельных факторов на величину вы-ручки от реализации продукции. 22 - 24
8 Анализ влияния отдельных факторов на отклонение фактической прибыли от плановой. 25 - 28
9 Анализ рентабельности отдельных видов продукции и хозяйства в целом. 29 - 31
10 Выводы и предложения. 32 - 33
11 Список используемой литературы. 34
12 Оглавление 35

Описание.

VI. Влияние качества реализованной продукции на сумму выручки от реализации продукции
Важным показателем деятельности сельскохозяйственных предприятий является качество продукции. Его повышение – одна их форм конкурентной борьбы, завое-вания или удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции спо-собствует повышению спроса на продукцию и увеличению суммы прибыли не толь-ко за счёт объема продаж, но и за счёт высоких цен.
Качество продукции – понятие, которое характеризует параметрические, потреби-тельские, технологические и дизайнерские свойства изделия, уровень его стандарти-зации, надёжность и долговечность. Различают обобщающие, индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.
Обобщающие показатели характеризуют качество всей производимой продукции независимо от её вида и назначения:
1. удельный вес новой продукции в общем её выпуске;
2. удельный вес продукции высшей категории качества;
3. средневзвешенный балл продукции;
4. средний коэффициент сортности;
5. удельный вес аттестованной и неаттестованной продукции;
6. удельный вес сертифицированной продукции;
7. удельный вес продукции, соответствующей мировым стандартам;
8. удельный вес экспортируемой продукции.
Индивидуальные показатели качества продукции характеризуют одно из её свойств:
1. полезность (жирность молока, содержание белка в продуктах питания);
2. надёжность (высокая схожесть семян);
3. трудоёмкость и энергоёмкость;
4. эстетичность изделий.

Список литературы.

Список использованной литературы
1. Годовые отчёты СПК «Первый луч»
2. Гришин, В.Т. Сборник задач и упражнений по анализу хозяйственной дея-тельности предприятий [Текст].-М.: Колос, 1992.
3. Завгородний, В.К. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйствен-ных предприятий [Текст]. – М.: Агропромиздат, 1987.
4. Коваленко, Н.Я. Экономика сельского хозяйства [Текст]. – М.: ЭКМОС, 1998. – 448 с.
5. Смирнов, И.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Текст]. – М.: Агропромиздат, 1986.
6. Фудина, А.В. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Текст]. – М.: Колос, 1987.
Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru