По алфавиту:

Указатель категорий Административное право Управление социальной сферы

Управление социальной сферы

Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Административное право
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2011
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Административное право является одной из основных отраслей российского права, входящей в систему публичного права. Административное право России имеет большое общественное значение для жизнеобеспечения и регулирования отношений, складывающихся в обществе. Основная задача государственного управления — обеспечение согласованной, упорядоченной деятельности всех составляющих частей механизма исполнительной власти.

Выдержка из работы.

Министерство  образования Российской Федерации 

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования 
 
 
 
 

Контрольная работа по предмету  
«Административное право»
 
 

  ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ  
В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
 
 
 
 

                  Выполнила ст. заочного отд.

                  I курса 107 гр.

                  Проверил: 
                   
                   
                   
                   
                   
                   

Рязань, 2011

 

      

     СОДЕРЖАНИЕ 
 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

     Административное  право является одной из основных отраслей российского права, входящей в систему публичного права. Административное право России имеет большое общественное значение для жизнеобеспечения и  регулирования отношений, складывающихся в обществе. Основная задача государственного управления — обеспечение согласованной, упорядоченной деятельности всех составляющих частей механизма исполнительной власти.

     В своей совокупности механизм исполнительной власти представляет собой государственную администрацию с полномочиями реализации своих прав в масштабах России. Органы исполнительной власти управляют экономикой, социально-культурной и административно-политической сферами жизни общества, обеспечивают практическую реализацию законодательных актов. Их деятельность носит административный, т.е. управленческий, исполнительный, внесудебный характер.

     Основы  административно-правовой организации  управления составляют отрасли и  сферы государственного управления. Под отраслью государственного управления понимается система различного рода звеньев и отношений, связанных с управлением определенной группой родственных объектов, объединенных по их практическому назначению.

     Влияние отраслевого принципа на механизм государственного управления в современных условиях резко ослаблено, что обусловлено разобщенностью отраслей, бесконечным «дроблением» объектов управления, ростом числа органов отраслевого управления.

     При этом следует отметить, что отраслевые предприятия, учреждения и организации (в основном негосударственные), как правило, имеют достаточную самостоятельность, они не подчиняются и не зависят от вышестоящих органов отраслевого управления.

     В системе отраслевого управления в настоящее время наметились две группы органов: органы специализированного отраслевого управления (например, Министерство сельского хозяйства РФ) и органы управления укрупненными отраслями (Министерство здравоохранения и социального развития РФ и др.).

     Все отрасли управления формируют  три сферы управления:

    • Сфера хозяйственной деятельности (экономическая), которая включает в себя промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, связь, природные ресурсы, финансы, торговлю.
    • Социально-политическая сфера (оборона, безопасность, внутренние дела, иностранные дела, юстиция).
    • Социально-культурная сфера (образование, наука, культура, здравоохранение и социальная защита населения).

     Общее руководство этими сферами осуществляется органами исполнительной власти общей  компетенции (Президент и Правительство  РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, Совет Министров (правительство) республики в составе РФ, администрации, мэрии и т. д. в других субъектах РФ). Специализированное руководство указанными сферами осуществляют органы исполнительной власти отраслевого и межотраслевого характера.

     СОЦИАЛЬНОЕ  ГОСУДАРСТВО – конституционное понятие, означающее, что государство берет на себя в объеме, соответствующем его возможностям, обеспечение определенного уровня жизни своих граждан, удовлетворение их материальных и духовных потребностей. Социальное государство означает конституционную гарантию государственной поддержки образования, здравоохранения, социального обеспечения, обеспечения занятости, охраны труда, помощи социальным группам с низкими доходами и т.п.

     Конституция РФ 1993 г., называя Российскую Федерацию социальным государством (статья 7), говорит о том, что одним из важнейших направлений его деятельности является социальная сфера: охрана труда и здоровья людей, установление гарантированного минимума оплаты труда, государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие системы социальных служб, пособий, пенсий и иных гарантий социальной защиты. Социально-экономические и культурные права граждан, в том числе на охрану здоровья и медицинскую помощь, на образование и др., занимают важное место в каталоге прав и свобод человека и гражданина, содержащихся в Конституции. Вместе с тем Конституция РФ исходит из того, что обеспечение достойной жизни и свободного развития человека должно быть также делом его ума, рук, инициативы, и основа социальной государственности состоит в том, чтобы создать для этого необходимые условия1.

     СОЦИАЛЬНЫЕ  СЛУЖБЫ - по определению ФЗ "Об основах  социального обслуживания населения  в Российской Федерации" от 15 ноября 1995 г. "предприятия и учреждения независимо от форм собственности, предоставляющие социальные услуги, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по социальному обслуживанию населения без образования юридического лица".

     Являясь работником сферы образования, для меня представляют особый интерес особенности современного состояния административно-правового регулирования в социальной сфере.

 

Основы  государственного управления  
в социально-культурной сфере

 

     Согласно  ст. 7 Конституции РФ, Россия — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Государство охраняет труд и здоровье людей, обеспечивает поддержку нетрудоспособных и пожилых граждан, развивает систему социальных служб, оказывающих медицинские, образовательные, культурные и другие услуги населению.

     Значительное  место в управлении социальной сферой принадлежит Правительству РФ. Согласно ст. 16—17 ФКЗ от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», оно:

    • обеспечивает проведение единой государственной социальной политики, реализацию конституционных прав граждан в области социального обеспечения, способствует развитию социального обеспечения и благотворительности;
    • принимает меры по реализации трудовых прав граждан, разрабатывает программы сокращения и ликвидации безработицы и обеспечивает реализацию этих программ;
    • обеспечивает проведение единой государственной миграционной политики, принимает меры по реализации прав граждан на охрану здоровья, по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия;
    • содействует решению проблем семьи, материнства, отцовства и детства;
    • принимает меры по реализации молодежной политики;
    • разрабатывает и осуществляет меры по развитию физической культуры, спорта и туризма, а также санаторно-курортной сферы.

     В сфере образования, науки и культуры Правительство РФ обеспечивает проведение единой государственной политики в  области образования, определяет основные направления развития общего и профессионального  образования, развитие системы бесплатного образования, разрабатывает и осуществляет меры государственной поддержки развития науки, обеспечивает государственную поддержку культуры и сохранение культурного наследия.

     Специализированное  государственное управление в социально-культурной сфере, начиная с марта 2004 г. по настоящее время, осуществляют три министерства: здравоохранения и социального развития, образования и науки, культуры и массовых коммуникаций РФ; соответственно, в ведении каждого из них имеются федеральные службы и агентства (см. Приложение 1). 
 
 

 

Управление  в области социального  развития

 

     С марта 2004 г. вопросы социального  развития решаются совместно с вопросами  здравоохранения одним и тем  же органом — Министерством здравоохранения  и социального развития РФ. Оно осуществляет одновременно управление такими разными по содержанию областями общественной жизни, как организация медицинской помощи, охрана труда и социальное обеспечение населения. Вопросы социальной сферы требуют постоянного и пристального внимания со стороны специального органа государственного управления. Представляется целесообразным рассмотреть вопросы управления социальным развитием отдельно, вычленив из компетенции Министерства здравоохранения и социального развития РФ предметы ведения и полномочия, относящиеся к социальной сфере.

     Понятие «социальное развитие» находится еще в стадии формирования. Современные энциклопедические словари говорят о социальном обеспечении, социальном обслуживании, социальной защите, но не рискуют писать о «социальном развитии». Этот термин употребляется в официальных текстах для обозначения определенных процессов, развивающихся в социальной сфере общественной жизни. К ним обычно относят вопросы повышения качества жизни и доходов населения, охраны труда, социального страхования, занятости населения, охраны материнства, детей и инвалидов. Эти и некоторые другие вопросы относит к сфере социального развития и Положение о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 321 (в действ. ред.). Объектами его управления являются вопросы уровня жизни и доходов населения, демографической политики, оплаты труда, пенсионного обеспечения, социального страхования, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы (за исключением оплаты труда), социальной защиты населения (в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей).

     К функциям Министерства здравоохранения  и социального развития РФ в социальной сфере Положение относит выработку  государственной политики нормативно-правового  регулирования в сфере социального  развития, труда и защиты прав потребителей. Министерство самостоятельно осуществляет нормативно-правовое регулирование по таким вопросам, как:

    • уровень жизни и доходов населения, оплата труда, пенсионное обеспечение, социальное страхование, условия и охрана труда, социальное партнерство и трудовые отношения, занятость населения и безработица, трудовая миграция, альтернативная гражданская служба, государственная гражданская служба;
    • социальная защита, демографическая политика, защита прав потребителей.

     Нормативными  актами этого министерства устанавливаются также квалификационные требования к работникам и номенклатура специальностей в установленной для министерства сфере, единые тарифно-квалификационные справочники профессий и должностей, типовые нормы труда, межотраслевые правила и типовые инструкции по охране труда, порядок финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан и многие другие нормативы.

     Контроль  и надзор в сфере социального  развития осуществляют две федеральные  службы. Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выполняет функции по контролю и надзору в сфере эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей и на потребительском рынке. Федеральная служба по труду и занятости осуществляет функции по контролю и надзору за соблюдением трудового законодательства, законодательства о занятости населения, об альтернативной гражданской службе, функции по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров.

     Помимо  федеральных служб и агентств в ведении Министерства здравоохранения  и социального развития РФ находятся  три внебюджетных фонда: Пенсионный, Социального и Медицинского страхования. 
 
 
 

Управление  в области здравоохранения, физкультуры и спорта, туризма и социальной зашиты граждан

 

     В соответствии с Конституцией РФ (ст. 7, 39, 41) государство охраняет труд и здоровье людей; обеспечивает поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан; развивает систему социальных служб, устанавливает государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты; поощряет деятельность, способствующую укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

     Здравоохранение, физическая культура и спорт, туризм и социальная защита граждан являются важнейшими отраслями государственного управления в социально-культурной сфере. Известно, что динамично и  поступательно может развиваться только такое государство, которое проявляет должную заботу о подрастающем поколении и пожилых людях, обеспечивает гуманное отношение к инвалидам, охраняет здоровье всех своих граждан и создает необходимые условия для их достойной жизни.

     Охрана  здоровья граждан — это совокупность мер экономического, правового, медицинского, противоэпидемического и санитарно-гигиенического характера, направленных на сохранение и укрепление здоровья человека, поддержание его долголетней активной жизни. В систему здравоохранения РФ входят государственные, муниципальные и частные лечебно-профилактические, научно-исследовательские и образовательные медицинские учреждения, фармацевтические, аптечные предприятия и другие организации, центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора в районах и городах.

     Органом государственного управления в области  охраны здоровья граждан выступает  Министерство здравоохранения и социального развития РФ, соответствующие министерства здравоохранения субъектов РФ.

     В сфере здравоохранения Министерство здравоохранения и социального развития РФ выполняет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам организации медицинской профилактики и медицинской помощи, фармацевтической деятельности, качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, санитарно-эпидемиологического благополучия.

     Важную  роль в организации управления в  сфере здравоохранения призваны играть Федеральные агентства и службы. К функциям Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию отнесены оказание медицинской помощи, организация судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, оказание протезно-ортопедической помощи, реабилитация инвалидов, а также ведение реестров и регистров в сфере здравоохранения. Федеральное медико-биологическое агентство осуществляет медико-санитарное обеспечение работников отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда.

     Контроль  и надзор в сфере здравоохранения  осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. К ее компетенции, в частности, отнесены: государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства; санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

     Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ» определяет следующие термины:

     Физическая  культура — составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности;

Похожие работы:
© 2009-2019 Все права защищены — dipland.ru